承德市新聞>>頭條新聞>>

灤平至承德10路新能源公交車開通

2021-04-12 17:36:02 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

“以前到市裏買藥,我為了趕時間要坐出租車,當天來回需要80元車費。今早5點半,我乘坐第一趟公交車,7點半左右到達承德,買完藥再返回縣城,同樣半天時間節省了將近50元,真是開了趟便民車、利民車。”3月31日,搭乘首趟灤平至承德10路公交車的一位乘客如是説。

為了加快城鄉公交一體化發展,方便灤平至承德沿線居民出行,促進兩地之間的互聯互通,經過灤平縣公共交通有限公司與承德市公交集團的不懈努力,灤平至承德10路公交車於3月31日開通,與承德公交實現無縫銜接。

灤平客運樞紐站首班發車時間為每日上午5時30分,每隔30分鐘一個班次,末班發車時間為下午5時30分;承德水泉溝站首班發車時間為上午6時,每隔30分鐘一個班次,末班發車時間為下午6時。灤平至承德10路公交途經線路:灤平客運樞紐站-第一小學-縣醫院-棒槌溝-石頭溝門-瓜園村-行政審批局-王家溝-大屯鎮-河北村-張百灣鎮-下南溝村-山前村-盤龍寺-西井溝村-周台子村-周營子村-蘭旗村-灤河大橋-宜佳旺-三岔口-水泉溝公交站。灤平發車起步價為5元,到承德終點站15元;承德發車起步價為10元,到灤平終點站15元,均實行階梯票價。

“與之前的客運公交相比,新開通的10路公交專線既節能環保,又體現了公益性。”灤平縣公共交通有限公司運營科科長張玉軍告訴記者,新開通的10路公交車選用新能源純電動汽車,每車最多可同時搭載31名乘客。與之前的客運大巴相比,搭乘人數增加13人,全程票價降低6元。下一步,該公司還將繼續加大與承德南站、普寧機場的對接合作,力爭為灤平羣眾提供更加便捷的出行服務。(記者關鵬玉)

來源:和合承德網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部