承德市新聞>>頭條新聞>>

承德市委常委會召開擴大會議

2021-04-14 09:59:02 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

4月13日,承德市委常委會召開擴大會議,傳達學習習近平總書記近期重要講話和重要指示精神,傳達學習全省扶貧辦主任會議精神,聽取全市黨史學習教育開展情況,審議《中共承德市委黨史學習教育領導小組工作規則》《中共承德市委黨史學習教育領導小組辦公室工作細則》《市委黨的建設(基層組織建設)工作領導小組2021年工作要點》,安排部署相關工作。市委書記董曉宇主持會議並講話。

市人大常委會黨組書記、市政協黨組書記列席會議。省第二督查組組長應邀列席會議。

會議指出,習近平總書記的重要講話和重要指示,總攬全局,思想深邃,內涵豐富,為我們做好工作指明瞭前進方向,提供了根本遵循。要深刻領會平台經濟“三個有”的積極作用,深入推進平台經濟改革創新,加強規範和監管,紮實推動平台經濟規範健康持續發展。要準確把握“碳達峯、碳中和”帶來的機遇,加強頂層設計,完善制度體系,科學制定碳達峯行動方案,全力推動綠色發展、高質量發展。要搶抓深化東西部協作和定點幫扶工作的重大機遇,加強對接合作,積極爭取支持,推動脱貧攻堅與鄉村振興有效銜接。要持續開展電信網絡詐騙犯罪打擊治理,強化教育宣傳,加大打擊力度,堅決遏制電信網絡詐騙犯罪多發高發態勢。

會議強調,要全面落實全省扶貧辦主任會議精神,推進鞏固脱貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接,嚴格落實“四個不摘”要求,保持幫扶政策總體穩定、工作措施力度不減。要持續做好後續評估準備工作,聚焦脱貧攻堅國考反饋問題,全面徹底整改到位。要健全完善防返貧機制,強化防貧監測和幫扶救助,防止發生規模性返貧。

會議指出,開展黨史學習教育是一項重大政治任務。要認真落實黨中央部署要求和省市委工作安排,把“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”貫穿工作全過程,大力弘揚塞罕壩精神,推動黨史學習教育走深走實。

會議強調,要全面貫徹新時代黨的建設總要求,學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,持續加強黨的政治建設,不斷加強領導班子和幹部隊伍建設,落實全面從嚴治黨各項要求,推進全面從嚴治黨向縱深發展,不斷提高黨的建設質量和水平。特別要紮實做好市縣鄉領導班子換屆和村(社區)兩委換屆工作,深入開展“三基”建設年活動,集中整頓軟弱渙散黨組織,確保以高質量黨建推動高質量發展。

會議還研究了其他事項。(記者武海波)

來源:和合承德網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部