承德市新聞>>承德圖片新聞>>

承德隆承國際大馬戲《君臨熱河》正式公演

2021-04-24 17:56:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網4月24日訊(河北日報記者陳寶雲)今天,馬戲盛宴《君臨熱河》在承德隆承國馬戲大劇院舉行首場公演,為承德文旅產業再添新亮點。

據介紹,該演出主要以承德屬地文化為創作載體,以皇帝大壽,普天同慶,各國使者“拜帖”為創作藍本,以奇幻空間、平行宇宙為創作思路,為觀眾呈現一場時空交錯、搞笑、刺激的國潮、國風、國際範兒馬戲表演。

隆承旅遊度假區演藝部經理高福亮表演的節目《多維球技》,十球同蹦的表演形式國內外罕見;中國雜技團的雜技表演藝術家管利寅,與三胞胎姐妹王夢淼、王仲淼、王季淼同台表演的道具“多維桌”集自動發球、多角度變換等功能為一體,突破以往“空中拋接”和“地面反彈”兩種常規的表演方式。通過道具的各種變化,使演員手中所擲出的球通過多角度的反射而擁有多種運動軌道,從而以立體的方式展現於觀眾眼前;來自的智利的“吊小辮”表演者與吊環演員在空中做出舞蹈、旋轉等高難度動作,充分展現了驚、奇、巧、柔、美的藝術魅力;來自吉爾吉斯斯坦的國家馬術隊的演員,在飛馳的駿馬上沒有任何安全保護的情況下,做出高難度的馬上特技,向觀眾展示“飛馬過肚”“馬上站立”“五人疊羅漢”等精彩動作,其中還有一位女性演員,表演極具難度的“海底撈月”動作……

一個個精彩刺激的節目,讓在場觀眾時而大聲驚呼,時而熱烈鼓掌,時而忘情舞動,大劇院一派歡樂海洋。

據介紹,位於承德市雙橋區雙峯寺鎮的承德隆承旅遊度假區,規劃總建築面積19.73萬平方米,建有隆承國際大馬戲大劇院、隆承歡樂水世界、承德市遊客集散中心、隆承動物主題酒店、隆承五星級酒店、公寓及配套商業等,預計總投資9.8億元。

2019年5月開工,同年9月落成的隆承國際馬戲大劇院是北方地區最大、國內排名第二,可供3588人同時觀演。2020年,隆承歡樂水世界完成建設、隆承動物園(一期)投入運營。兩年來,承德隆承旅遊度假區已被列入河北省“十大文化產業項目”,成功創建國家AAA級旅遊景區。該度假區預計2022年全面落成。

來源:河北新聞網
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

電子報
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部