承德市新聞領導動態

柴寶良主持召開市屬國有企業集團座談會

2021-05-25 19:00:23 來源:和合承德網

掃碼閲讀手機版

柴寶良主持召開市屬國有企業集團座談會

推動國有企業集團做優做強為加快經濟社會高質量發展作出更大貢獻

和合承德網訊(記者董雲峯)5月24日,市委副書記、代市長柴寶良主持召開市屬國有企業集團座談會。他強調,要推動國有企業集團進一步做優做強,為加快全市經濟社會高質量發展作出更大貢獻。市委常委、常務副市長李晉宇出席會議。

在聽取相關情況彙報後,柴寶良指出,近年來,市國控、國投和各國有集團圍繞中心、服務大局,在產業培育、城市建設、生態保護、改善民生等方面主動作為,為完成市委市政府重大專項任務、推動經濟社會發展作出了重要貢獻。要始終高度重視國有集團發展,進一步摸清底數,認真謀劃好思路目標和發展路徑,推動國有企業集團在新時代實現新發展、做出新業績。

柴寶良強調,要樹牢做優做強的雄心壯志,把眼光放長遠,增強市場化理念,勇於對標先進,積極拓展市場和業務,尋找新的經濟增長點,全面提升管理水平和運營能力,加快做優做強。要科學規範構建現代企業制度,大膽推進混合所有制改革,積極探索走向資本市場,切實把改革創新貫穿於集團發展全過程。要着力加強企業家培養,積極引進高端專業人才,強化績效考核,創造良好環境,努力打造一流國企幹部隊伍。要抓好廉潔自律,規範審計制度,強化企業集團內部管理,嚴格投資程序,切實繃緊風險防控這根弦,確保持續健康發展。

市政府祕書長楊玉甫,市直相關部門、市屬國有企業集團主要負責同志參加會議。


責任編輯:韓琳
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。