承德市新聞頭條新聞

承德家鄉故事 原創音樂劇《青山謠》6月3日公演

2021-05-26 10:29:02 來源:承德日報社

掃碼閲讀手機版

5月25日,記者從承德市旅遊和文化廣電局獲悉,由市旅遊和文化廣電局指導,市演藝集團有限責任公司與市藝術研究所共同創作,國家二級導演白曉旭執導的原創音樂劇《青山謠》,將於6月3日在承德大劇院正式公演,以藝術表現的形式慶祝中國共產黨成立100週年。

據瞭解,《青山謠》以寬城滿族自治縣踐行綠色發展理念,推進生態文明建設為背景,講述駐村第一書記清水回到自己的家鄉,為保護生態水資源環境,開展拆除網箱養魚專項治理,發展綠色經濟,為京津人民涵養一泓清水,用新思想、新產業、新科技、新方法帶領鄉親們脱貧致富的動人故事。

該劇共分《爭議》《風波》《春回》《追隨》四幕,環環相扣的感人情節,藝術地反映了承德人民致力以生態文明引領脱貧攻堅,發展綠色經濟、建設美麗鄉村的生動實踐,全面塑造黨員模範形象,充分彰顯先鋒表率風采,傾情講好承德家鄉故事,是慶祝中國共產黨成立100週年的優秀文藝作品,也是一部愛黨、敬黨、頌黨恩,情深意長話發展的家鄉劇。

據悉,該劇自1月初進入創作以來,先後完成劇(腳)本策劃、創作、研討工作,完成唱詞設計、作曲、伴奏、音樂製作以及服裝、道具、舞美設計製作、演員選定等工作。53位演職人員均為承德市藝術研究所與承德市演藝集團在職人員。該劇目前已被河北省文化和旅遊廳列為河北省慶祝中國共產黨成立100週年優秀劇目展演活動參演作品,為營造全省共慶建黨百年的濃厚氛圍貢獻力量。(記者婁麗雙、通訊員王宇)

責任編輯:韓琳
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。